育兒津貼終於加碼, 0至6歲國家一起養!

 

「育兒津貼將從現行的新台幣2500元增加到3500元!」行政院長蘇貞昌今天表示,除了今年8月將增加育兒津貼外,明年(2021)8月也將調到5000元,除了加津貼外,還有增加名額,盼能更減輕家長們的負擔。

 

托育名額增加、育兒津貼提升

    行政院上午召開院會,表示眾人皆在為減輕普遍家庭「育兒負擔」努力,未來將藉由托育名額增加、育兒津貼提升等社會福利,盼給養兒育女的家庭最大支持,讓大家「想要生,也不怕不敢生」。由衛生福利部整理的圖表,可以一眼就看出自己將能領到多少補助,爸媽要記好,不要讓自己的權益睡著呦!

                                                

按衛福部和教育部現行方案,爸媽若選擇自己帶未滿5歲兒童,每個月有2500元育兒津貼。教育部今表示育兒津貼將達加倍,且2胎3胎補更多,育兒津貼分兩階段提高發放額度,減輕家長育兒負擔。

今年8月起,每月發放3500元;明年8月起,每月發放5000元,2胎、3胎再加發。教育部表示,這次也擴大發放對象,今年8月開始,正在領育嬰留停津貼或其他弱勢補助的家庭,也可以請領津貼;在一般私立幼兒園讀書的5~6(未滿)歲小朋友,就學補助也比照津貼額度。

能在過年前聽到這則好消息,相信許多父母一定很開心,也期盼未來這些福利政策,真的能落實並且幫助到需要幫助的家庭,讓大家都能在一個良好的環境下,開心的育兒。

 

資料來源:mombaby媽媽寶寶